Nuovi metodi per garantire efficienza e qualità in cucina
Che cos’è?
Una masterclass che ti mostrerà come, utilizzando le tecnologia attualmente a tua disposizione, è possibile continuare ad offrire gli stessi prodotti, ma con un notevole risparmio di tempo, energia e con personale ridotto.
Durante la pausa caffè e il pranzo, avrai l’opportunità di fare networking, un’occasione informale per continuare le discussioni e stabilire nuove connessioni professionali con colleghi e esperti del settore.
Cosa imparerai?
Perfezionamento delle tecnologie in cucina: esamineremo le ultime tendenze e sviluppi tecnologici nel settore culinario e spiegheremo come utilizzare al massimo delle loro potenzialità le attrezzature che attualmente possiedi.
Ottimizzazione dei processi e del risparmio energetico: scoprirai come identificare e ridurre gli sprechi, ottimizzare le routine di lavoro e massimizzare l’efficienza complessiva della tua cucina.
Riduzione del tempo di preparazione: condivideremo strategie pratiche e strumenti tecnologici per accelerare il processo di preparazione dei piatti, mantenendo allo stesso tempo la qualità e la freschezza degli ingredienti.
Gestione della cucina con personale ridotto: ti presenteremo strumenti e sistemi di gestione del personale e del flusso di lavoro. Presenteremo una gestione della produttività, del tempo e delle risorse in cucina per portare a tavola piatti di qualità ottimizzando le risorse a tua disposizione.
Preservazione delle proprietà organolettiche: esploreremo come l’utilizzo delle tecnologie in cucina possa influenzare e preservare le proprietà organolettiche degli ingredienti, garantendo esperienze culinarie di alta qualità.
Relatori
Chef Raffaele De Giuseppe
Con una formazione culinaria iniziata nel 1985 e arricchita da diverse esperienze professionali sia in Italia che all’estero, Chef Raffaele De Giuseppe è un membro attivo della comunità culinaria. Ha fatto parte della Squadra Nazionale di Arte Culinaria della Federazione Italiana Cuochi ed è attualmente membro dell’ordine internazionale “Les Disceples d’Auguste Escoffier” e della Nazionale Italiana Cuochi.
Dott.ssa biologa nutrizionista Claudia Buongiorno
Biologa nutrizionista dal 2015. Dopo una prima laurea in scienze e tecnologie alimentari (2008) e successiva laurea specialistica in scienze gastronomiche (2012) presso l’Università degli Studi di Parma, ha conseguito la laurea magistrale in Scienze degli alimenti e nutrizione umana (2014) presso l’Università di Foggia. Agli studi universitari si è aggiunta l’abilitatazione come biologo nutrizionista nel 2015.
Al percorso di studi si aggiungono varie collaborazioni tra cui quella con l’ospedale IRCCS di Castellana Grotte, nella sezione di Epidemiologia e Statistica su vari studi epidemiologici sulla popolazione castellanese e relative pubblicazioni delle ricerche e lavori svolti su riviste specializzate.
Come partecipare
Iscrizione online cliccando su “Partecipa” o telefona allo 393.95.09.117
Prezzo: 85€ (IVA inclusa)
Con l’acquisto di un biglietto puoi portare un accompagnatore gratuitamente!
Metodo di pagamento: Carta o PayPal
Masterclass con posti limitati che si terrà presso il nostro laboratorio attrezzato in C.da Popoleto n.c. ad Alberobello.