Cucina realizzata da Matarrese srl
h 09:30 - 15:00

Lainox on tour- Il pane nella ristorazione: le tecniche innovative per una cottura moderna.

Immagine di copertina di Lainox on tour- Il pane nella ristorazione: le tecniche innovative per una cottura moderna.

Che cos’è?

Un corso dedicato a chi vuole accrescere la conoscenza della panificazione, andando ad esplorare nuove tecniche, nuovi impasti, nuove farine per poter sfornare sempre pane fresco.

Argomenti

  • Le diverse tecniche di panificazione moderne
  • Alla scoperta dei pre-impasti come la “biga” e il “poolish”.
  • L’importanza dell’autolisi e i vantaggi della creazione di gel a caldo a base di amidi
  • Ottimizzare gli impasti e gestire le lievitazioni, grazie a camere di lievitazione di ultima generazione, in modo da evitare il lavoro notturno
  • Sarà possibile cuocere diversi prodotti contemporaneamente, garantendo la possibilità di sfornare pane fresco in qualsiasi momento della giornata.
  • La conoscenza delle materie prime: verranno spiegate le caratteristiche di ogni tipo di farina utilizzata

Relatore

Davide Damiano.
Inizia dalle cucine tradizionali dove affina le tecniche classiche per poi innamorarsi della panificazione che lo porta ad avere un percorso pieno di esperienze. La sperimentazione e l’innovazione sono la sua passione e proprio per questo motivo ogni ricetta che crea è una storia di sapori e tecnica.

Come partecipare:

L’evento è gratuito e si terrà presso il nostro laboratorio attrezzato in Contrada Popoleto n.c., ad Alberobello.
Invia la tua richiesta di partecipazione compilando il modulo online qui sotto, oppure contattaci allo 0804323431 oppure allo 393 074 7111.

Prenota subito il tuo posto all'evento. Clicca su “Partecipa”

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