Che cos’è?
Questo seminario, con gli interventi di professionisti nei settori della finanza agevolata, dei processi agroalimentari, delle tecnologie e dell’innovazione, si propone di offrire una panoramica sulle opportunità di sviluppo e crescita del settore agroalimentare.
Un incontro pensato per fornire idee, spunti pratici e orientamento, anche a chi desidera muovere i primi passi nel mondo della trasformazione alimentare. Dimostrazioni pratiche delle principali tecniche e procedure supporteranno le diverse tematiche trattate.
Sarà, inoltre, dedicato uno spazio alla finanza agevolata, con indicazioni e suggerimenti sugli strumenti e sulle agevolazioni disponibili a supporto di progetti esistenti e di nuovi investimenti nel comparto agroalimentare.
Argomenti
- Preparazione e stabilizzazione del prodotto;
- Tecniche di cottura industriale e pastorizzazione;
- Essiccazione e recupero materie prime inutilizzate;
- Sicurezza alimentare e normative di settore;
- Finanza agevolata e opportunità di investimento.
Relatori
Dott.ssa Mariangela Palazzo – Commercialista
Giancarlo Libardi – Operatore OSA e imprenditore agroalimentare
Raffaele De Giuseppe – Chef
Livio Zanon – Titolare di Tauro Essicatori
Dott.ssa Francesca Vurro – Assegnista di ricerca presso l’Università degli Studi di Bari Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti.
Come partecipare:
Evento gratuito con posti limitati, che si terrà presso il nostro laboratorio attrezzato in C.da Popoleto n.c. ad Alberobello.
Il workshop dura: dalle 9:00 alle 14:00.
Invia la tua richiesta di partecipazione cliccando su “Partecipa”, oppure contattaci allo 080.43.23.431
oppure allo 393.07.4 7.111
Evento in collaborazione con Firex, Robot Coupe, Tauro Essiccatori e Natura Salento