Immagine di copertina di Progettazione e arredamento fish bar o risto-pescherie
PROGETTAZIONE E ARREDAMENTO

Progettazione e arredamento fish bar o risto-pescherie

Diventa sempre più comune trovare bistrò o punti ristoro all’interno di supermercati e macellerie. Le abitudini dei consumatori negli anni sono cambiate e anche le pescherie si sottopongono a restyling avviando attività di progettazione e arredamento fish bar o risto-pescherie.

Laddove prima c’erano le pescherie di quartiere oggi nascono veri e propri punti di ristoro in cui è possibile acquistare pesce fresco e piatti pronti, anche da asporto.

Come progettare e arredare un fish bar o una risto-pescheria?

Scegli la location

L’arredamento e la progettazione di un fish bar o risto-pescheria dipende principalmente dal luogo in cui si intende avviare l’attività. È possibile arredare un fish bar in un chioschetto in riva al mare o riprogettare la tua pescheria inserendo una vetrina refrigerata e una vetrina calda per gastronomia.
Definita la location, una progettazione attenta e l’inserimento di arredi su misura può favorire l’ottimizzazione dei processi di lavoro e creare un ambiente più accogliente.

Progetta la divisione degli ambienti e la disposizione degli arredi

Saper gestire lo spazio attraverso la definizione degli ambienti ed il posizionamento degli arredi richiede non solo la competenze in materia di interior design ma anche conoscenza ed esperienza nella gestione di una cucina. Il fish bar deve essere bello e accogliente ma soprattutto funzionale. Deve tener conto del flusso dei clienti, da dove entrano e da dove escono, e anche del flusso degli operatori, di come si possono muovere dietro il banco, in cucina e negli ambienti. Il posizionamento degli arredi, delle attrezzature e delle vetrine espositive deve tener conto di tutti questi fattori per rendere confortevole l’esperienza del cliente.

Acquista le attrezzature professionali adatte agli spazi del fish bar

Sia che tu voglia allestire un chioschetto sia che tu voglia fare un restyling della tua pescheria capita molto spesso che gli spazi siano molto contenuti. La scelta delle attrezzature per pescheria e gastronomia delle dimensioni adatte sono essenziali per lavorare con più velocità ed efficienza. 

Alcune delle attrezzature professionali per fish bar e risto-pescherie sono:

  • banco refrigerato pesce, mitili e molluschi;
  • armadio frigo per pesce;
  • vetrina esposizione e conservazione pesce;
  • celle frigorifere per pescheria (temperatura positiva o temperatura negativa);
  • fabbricatore di ghiaccio granulare;
  • lavacozze da pavimento o lavacozze da banco;
  • segaossa professionale in acciaio inox;
  • sterilizza coltelli;
  • macchina sottovuoto o macchina termosaldatrice;
  • armadio refrigerato;
  • forno professionale;
  • friggitrice professionale;
  • lavastoviglie professionale;
  • isola refrigerata;
  • banco caldo per gastronomia;
  • cucina professionale.

L’inserimento di queste attrezzature va valutato in base allo spazio a disposizione e ai prodotti che si intende offrire ai clienti. 

Non sottovalutare l’assistenza e la manutenzione delle attrezzature professionali

L’investimento richiesto per l’acquisto di attrezzature professionali talvolta è molto importante, perciò è essenziale rivolgersi ad aziende affidabili in grado di offrire assistenza in caso di malfunzionamenti. Solo un fornitore con esperienza nel settore può guidarti nella scelta e supportarti con l’assistenza.

Se hai una pescheria e vuoi aprire un fish bar i nostri consulenti possono aiutarti a realizzare le tue idee, parlaci dei tuoi progetti scrivendo a matarrese@matarrese.it 

tags:
Pescheria
Ti è piacuto l'articolo? Condividilo sui social

Se questo articolo ti è stato utile

Potrebbe piacerti anche uno di questi