Immagine di copertina di Il pranzo buono di Pasquale di “Festa a mare”, raccontato in piatti d’autore.
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Il pranzo buono di Pasquale di “Festa a mare”, raccontato in piatti d’autore.

ANIMA

Che “Festa a mare” fosse un turbine di continue emozioni, lo sapevamo già, perché il suo patron, Pasquale Tuccino Centrone, è un catalizzatore di energie positive. Intorno a lui e per lui si è mossa una macchina operativa che ha visto parenti, amici, sostenitori e fornitori sensibili alla causa della lotta alla Sla, attivi notte e giorno, coordinati instancabilmente da Vittorio Cavaliere, amico fraterno di Pasquale.
Pasquale è l’anima della festa, colui che, con la sua caparbia forza e lotta di testa e cuore alla malattia, zittisce tutti gli animi che a volte si perdono in futili lamentele.

Pasquale Tuccino Centrone, Vittorio Cavaliere e il team chef de “”Il pranzo buono””

CORPO
Il libro

Quello che non si conosceva era la veste che avrebbe indossato Festa a mare: dalle pietanze del momento conviviale del pranzo, alla musica che avrebbe accompagnato le onde del mare.
Novità importante e tanto attesa di questa edizione, la presentazione del libro “Diversamente innamorato”: pensieri, riflessioni ed emozioni di Pasquale, raccolti dall’amico Gianni Ferramosca.

 

Il pranzo_chef + design_

Conosciamo insieme il menù realizzato a più mani. Chef grandi, per fama e solidarietà, giunti da tutta la penisola per aiutare un grande della storia ristorativa pugliese, Pasquale Tuccino Centrone, nel modo migliore che è permesso ad uno chef, ovvero la passione nella creazione di piatti, l’umiltà e la solidarietà nel farlo per una buona causa: raccogliere fondi per la lotta contro la Sla.

Le portate sono state presentate su piatti speciali, le porcellane dell’azienda Kiasmo: realizzate a mano dalla mente creativa del designer Vincenzo D’Alba, ripropongono, in maniera ironica, grafismi che citano le terracotte della Magna Grecia, rivisitati con occhio contemporaneo ed un po’ surreale. Matarrese, che collabora con Kiasmo per sinergie condivise sul design innovativo, ha suggerito a tutto il team di Kiasmo di partecipare all’evento, contribuendo a dare nuove veste ai piatti.

Queste le portate del pranzo buono:

L’acquasale e tonno di Felice Sgarra e Pietro Zito;

Crudo di gamberi rossi, mandorle, caffé e buccia d’arancia salata degli chef Lino Scarallo, Paolo Barrale, Peppe Aversa, Agostino Malapena, Gianluca d’Agostino;

Cozze pelose, pomodoro e provolone degli chef Angelo Sabatelli, Andrea Ribaldone, Domenico Scingaro;

Risotto burrata alici e limone degli chef Vitantonio Lombardo, Salvatore La Ragione, Paolo Cappuccio, Mario Musci, Alessio Di Micco;

Tiella di grano e cozze su Busiate al pesto di melanzane degli chef Mauro Pansini, Antonio Scalera, Antonella Ricci, Vinod Sookar, Pepe Stanzione, Andrea Cannalire;

Sorbetto di bufala e acqua di rose dello chef;

Trancio di ricciola ai tre sapori degli chef Vito Aversa, Enzo Florio, Tiziano Tommasini, Lorenzo Carone, Lucio Mele, Girolamo De Bari.

Peccati di gola degli chef Teresa Galeone, Michelina Fischetti, Vito Netti, Pasquale Palamaro, Giovanni Mariconda, Riccardo Faggiano.

Le foto dei piatti sono di Franz Gustincich _Rotarian Gourmet.

Ciò che piacevolmente ci ha coinvolto, entrando nella grande cucina di Tuccino, è stato il clima disteso e solidale che si respirava tra gli chef.

 

La musica

La convivialità del pranzo è stata animata dalla calda voce mediterranea di Raiz, il cantante napoletano leader degli Almamegretta, sulle note di preghiere laiche capaci di dialogare con il suono delle onde del mare antistante per creare nuova poesia.

Festa a mare_La sera

La seconda parte della giornata si è svolta nella parte antistante il ristorante, in diretto affaccio sul mare, dove l’area food & wine, con le migliori eccellenze  Pugliesi, è stata presa d’assalto da un pubblico numeroso. La serata è stata allietata da uno spettacolo andato in scena sul grande palco, sempre con scenografia diretta sul mare, dove si sono esibiti, oltre al già citato Raiz, i Blindur, Savio Vurchio, Edith Valerio e Michele Marmo, accanto all’esilarante comicità di Dino Paradiso (il lucano di “Colorado”), Checco Lione (il Supereroe Pugliese di “Avanti un Altro”), Nduccio (un monumento della comicità abruzzese) e la coinvolgente Rimbamband. 

In conclusione… che dire? Festa a mare muove ogni anno il corpo e l’anima di mille persone, prima e durante l’evento. Salutiamo questo evento nel ricordo dei fuori d’artificio sul mare, a tarda notte, con la standing innovation di 15 minuti per Pasquale e sulle note di “Che sia benedetta” di Fiorella Mannoia. Noi di Matarrese ci crediamo e vogliamo esserci, con i fatti e con il cuore, al fianco di Pasquale e per Pasquale, per portare avanti il suo messaggio di coraggio e di amore per la vita.

Con i tanti amici, supporter e sponsor dell’evento, vogliamo ringraziare in modo particolare per essere state al nostro fianco in questa speciale iniziativa le aziende: Arper-soluzioni d’arredo per casa, ufficio e ambienti pubblici; Kiasmo– innovazione e design in architettura, arte e moda;  Imiel-illuminotecnica.vita

Se ti  sono piaciuti i piatti Kiasmo vieni nel nostro showroom e scopri tutta la collezione!

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